長門おもちゃ美術館は12月から3月までの間、水曜日と木曜日を休館日とさせていただきます。
(春休み期間は休みなく開館予定)

また、年末年始は12月29日(金)~1月2日(火)の間、お休みをいただきます。

お客様には、ご迷惑をおかけいたしますが、開館スケジュールをご確認の上、ご来館くださいますようよろしくお願いいたします。

【台風10号接近】臨時休館のお知らせ

8月15日は台風の接近により悪天候が予想されます。 防災、またお客様の安全上の理由によりこの日は「臨時休館日」とさせていただきます。 尚、16日より通常営業となります。

tysさんがYahoo!ニュースで長門発のおもちゃを取り上げてくれました!

tysさんが長門の作家さんが長門産のシイノキなどの広葉樹をつかって作成したおもちゃを取り上げてくれました。 リンクをぜひ見ていただき、気になった方は長門おもちゃ美術館に現物がありますので、見に来てくださいね!